samedi 20 octobre 2012

La cuisine aménagée

Quand on a passé une bonne journée sur nos vélos, rien de mieux qu'un bon repas chaud. Et pour cela, l'homme a dompté le feu. Comme dans la guerre du feu, il va nous falloir nous déplacer avec cette outil si l'on veut pouvoir manger du buffle bourgignon ou un ragoût de gnou.


 Pour cela, je me suis équipé d'un réchaud multi combustible : "L'omnifuel" de la marque suédoise Primus.
Une petite vidéo pour voir comment le monter, merci à la camérawoman et au preneur de son :

 

Il a l'avantage d'être :
  • Facile à monter,
  • Utilisable avec différents combustibles (gaz, pétrole, essence),
  • Résistant,
  • Efficace (Ébullition :Un litre en trois minutes).

Un intéressant comparatif et descriptif ici.



Pour mettre sur le feu, j'ai eu la chance de me voir offrir une popote de luxe Optimus Terra HE Cookset avec une housse isotherme pour garder une partie de son repas au chaud tout en continuant à cuisiner.


Pour le reste des ustensiles : un opinel, une cuillère en bois, un verre en plastique recyclable de festival.

Il ne nous reste plus qu'à apprendre à cuisiner local.